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28 novembre, 2010

Les aliments irradiés ne pose pas de menace pour la santé des gens

Classé dans : Info — deedoff @ 8:30

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Pas de rayonnement ou de matériel génétique étranger trouvé dans les denrées alimentaires traitées

Abu Dhabi: denrées alimentaires qui ont été traités par radiothérapie pour inhiber la croissance de bactéries nocives est complètement sûr pour la consommation et les gens devraient être moins farouches, la consommation de ces aliments, un expert en sécurité alimentaire de premier plan a déclaré dans la capitale hier.

Contrary to popular opinion, irradiated foods (products treated with any kind of radiation — including electron beams and X-rays) do not, in fact, contain any kind of radiation or foreign genetic material, said David Byron, head of the food and environmental protection section at the International Atomic Energy Agency (IAEA) who is also working in conjunction with the UN Food and Agriculture Organisation (FAO). Contrairement à la croyance populaire, les aliments irradiés (produits traités avec tout type de rayonnement – y compris les faisceaux d’électrons et rayons X) ne sont pas, en effet, contenir tout type de rayonnement ou de matériel génétique étranger, a déclaré David Byron, chef de la nourriture et l’environnement section de protection à l’Agence internationale de l’énergie atomique (AIEA) qui est également en collaboration avec l’alimentation et l’agriculture (FAO).

« It is a shame that people still think irradiated food can be harmful, especially as they have been deemed safe by expert scientists at the FAO, IAEA and the UN, » Byron told Gulf News. « C’est une honte que les gens pensent toujours les aliments irradiés peuvent être nocifs, notamment parce qu’ils ont été jugés sûrs par des experts scientifiques à la FAO, l’AIEA et l’ONU », a déclaré Byron Golfe Nouvelles.

He was speaking at the SIAL 2010 Irradiation Seminar yesterday, in which international radiation experts met with food security and nuclear safety officials to discuss the benefits and hazards of irradiated food. Il s’exprimait lors du séminaire SIAL 2010 irradiation hier, dans lequel les experts rayonnement international s’est réuni avec les responsables de la sécurité alimentaire et la sûreté nucléaire afin de discuter les avantages et les dangers des aliments irradiés.

Byron noted at the seminar that although irradiated food was slightly more expensive compared to food treated with pesticides, the radiation could be used to reduce insecticide use while also preventing crop damage by pests. Byron a noté lors du séminaire que, bien que les aliments irradiés a été un peu plus cher par rapport à la nourriture traitée avec des pesticides, le rayonnement peut être utilisé pour réduire l’utilisation des insecticides tout en prévenant les dommages aux cultures par les ravageurs.

« The growth of agricultural productivity been falling steadily since the 1960s, and is projected to fall to 0.4 per cent by 2040. This is far too low to meet the growing population worldwide, » he said. «La croissance de la productivité agricole en baisse constante depuis les années 1960, et devrait tomber à 0,4 pour cent en 2040. C’est beaucoup trop faibles pour répondre à la croissance démographique dans le monde entier, dit-il.

Byron added that irradiation techniques could provide a much-needed remedy to reverse the fall in agricultural output. Byron a ajouté que les techniques d’irradiation pourrait apporter une solution bien nécessaire pour inverser la chute de la production agricole.

« Most importantly, radiation is simply used to speed up natural gene mutation processes in plant products so that genes which improve the quality of the fruit form quicker. Since no foreign materials are injected into healthy fruit, there are no health risks at all, » Byron explained. «Le plus important, le rayonnement est simplement utilisé pour accélérer les processus naturels de mutation du gène dans les produits végétaux ainsi que les gènes qui améliorent la qualité de la forme des fruits plus rapidement. Depuis qu’aucun corps étranger ne sont injectés dans des fruits sains, il n’ya pas de risques pour la santé à tous»

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